Посёлок Сокол или «город»-сад появился на волне целой серии экспериментов молодого государства 20-х годов. В условиях перенаселения и нехватки рабочих мест, требовалась новая концепция развития города. Промышленный центр планируют окружить зелёными кварталами, которые строятся на деньги пайщиков. Романтичная внешняя оболочка поселка Сокол скрывает сложную и интересную историю поиска идеальной среды обитания для нового советского человека.
На этой прогулке мы погуляем по извилистым улочкам поселка, пошуршим осенними листьями и вспомним, как все начиналось.
Посёлок Сокол предполагал размещение высокооплачиваемых рабочих советского государства. Чтобы просто войти в кооператив, необходим был взнос в размере 600 рублей. За это пайщик получал дом, построенный по последнему слову техники, участок и свой сад. Дети ходили в садик, где по последнему слову медицины спали днём на улице. Утром можно можно было встретить на прогулке художника Герасимова, скульптора Файдыша, архитектора Оболенского и не менее именитых гостей.
Прогуливаясь по посёлку, мы узнаем:
Прогулка полностью проходит на улице. Гуляем около двух часов.
Москва
МЦК Панфиловская, выход № 2
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.