По традиции будем охотиться за деталями и различными “интересностями”. Увидим одну из старейших в России метеостанций, сохранившиеся ледники, оранжереи, опытные площадки и лаборатории. Попытаемся ответить на любопытные вопросы. Почему окна в ректорате имеют выпуклую форму? Зачем нужна полевая опытная станция и вегетационный домик? Где располагались храм XVII века и шуховская башня?
Экскурсия будет особенно интересна тем, кто хочет глубже понять процессы, происходящие в природе. Какие виды принято называть инвазивными и можно ли их победить? Как связана история академии с распространением борщевика Сосновского? Как действия человека могут улучшить или ухудшить состояние почв? Не обойдем вниманием и тему городского озеленения, научимся определять некоторые деревья и травы. Рассмотрим необычные и редкие деревья: клён маньчжурский, дуб красный, бархат амурский, необычные ели, лиственницы и др.
______________________________________
Точка сбора – метро Петровско-Разумовская, у выхода №5.
Километраж ~ 5-6 км, ~3 часа.
Завершение – трамвайная/автобусная остановка “Пасечная улица”
С собой можно взять немного воды и легкий перекус. Санитарная остановка будет у ректората.
Москва
метро Петровско-Разумовская, у выхода №5
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.